• 入試案内
  • 卒業生からのメッセージ
  • 体験入学
  • 資料請求

詰め込み式の受験勉強ではなく、独自の「無理なく楽しみながら」の効率的学習法で志望大学合格と夢実現をきみの手に。

一度きりの青春時代を思い切り謳歌しながら、志望大学合格という夢も実現してほしいから、万全の体制を整えました。
大分国際情報高校の受験対策は、決して詰め込み式ではありません。青春時代はたった一度だからこそ、勉強も高校生活も思い切り楽しんでほしいと考えています。ただ、それでも志望大学現役合格を勝ち取るためには、充実した受験勉強も行う必要があるのも事実。そのため、本校では限られた時間で集中力を高め、無理なく楽しみながら学力アップを実現できる独自のカリキュラムと受験への万全のサポート体制を整えました。抜群の環境のもと、是非、笑顔で志望大学合格を目指して下さい。

国情ならではの進学対策

0限目の授業はありません。
無理せず登校して下さい。
様々な地域から生徒が集まる本校では0限授業は行っておりません。無理な登校時間を設定することは、毎日少しづつ無理を重ねることになります。その分、授業の中身を、ICT等を活用して無駄な時間を省き、効率的且つ理解度向上に役立つ内容としています。量より質を追求する授業、それが本校の目指す受験対策です。
補習費一切無料。
きみの頑張りを経済的にもサポートします。
本校では、放課後の受験対策や夏期・冬期補習などの補習費は一切無料。保護者の皆様の負担を少しでも軽減できるよう配慮しています。生徒1人1人が希望の進路実現に向けて行う努力を様々な側面から学校全体でバックアップすることで、春に沢山の美しい桜が咲くことを期待しています。
実績と知識を兼ね備えた多くの
受験エキスパートが顔を揃えています。
進学塾講師として多くの生徒を志望校合格に導いてきた教員から、大学受験のコツを研究し尽くした教員まで、本校には受験エキスパートが顔を揃えています。中には、受験指導のプロとしてヘッドハンティングされてきた教員もいるほどで、全員の総合力には定評あり。恩師と呼べる先生にきっと出会えるはずです。
センター試験に代わる大学入試共通テストへの対策も着々と構築中です。
従来のセンター試験に代わり、2020年度よりスタートする「大学入学共通テスト」への対策も、本校ではすでに取り組んでいます。近年、本校では国公立大学進学を目指す生徒が増加傾向にあり、あらゆる情報をもとに英語力を強化する授業をはじめ、各教科ごとに様々な独自カリキュラムと受験対策を構築中です。
〒870-0911 大分市新貝11番40号
TEL.097-558-3734