• 入試案内
  • 卒業生からのメッセージ
  • 体験入学
  • 資料請求

タブレットと電子黒板を活用した最先端のICT授業をはじめ、「分かる!楽しい!」をテーマにした沢山の未来型授業で、きみの個性と可能性が花開く。

生徒1人1人の夢と未来と幸せをつくるために数々の最先端授業と独自プログラムにいち早く取り組んでいます。
現在、話題となっている「ICT教育」や「アクティブラーニング」。そんな今後の日本の教育のベースになる最先端教育に、大分国際情報高校ではいち早く取り組んでいます。タブレットと電子黒板を活用し双方向通信により理解度を高めるICT授業や、ロイロノートを使用した個別対応、大学や企業との数々の産学協同プロジェクト、社会人力を磨く5Sなど、全ては生徒1人1人の夢と未来と幸せをつくりたいとの思いから始まりました。是非、「分かる!楽しい!授業」を通して可能性を開花して下さい。

国情ならではの最先端授業

最先端ICTを駆使し、
分からないを作らない楽しい授業。
生徒1人1人を確実に学力伸長に導き、志望校合格に導くために普通科は少人数制受験指導です。これにより全員へ目を配らせることが出来、丁寧かつ入念なフォローが可能になるのです。1人1人に十分な時間と手間をかけることこそが本校の受験指導です。
みんなが主役になれる授業を
具現化するロイロノート導入。
今年度より新たに導入したのがロイロノートです。これは生徒各自に配布されたタブレットを通じて、双方向で授業が進むだけでなく、全員で学び合ったり、意見を出し合ったり、協働で学習したり、授業の記録を残して振り返り学習ができたりするスグレモノ。「みんなが主役になれる授業」で1人1人の個性を輝かせます。
多彩な産学協同プロジェクトで
一歩先ゆく体験を。
北海道情報大学の講義をタブレットを通して受講できるプログラムをはじめ、専門学校講師による資格取得講義や、企業とのコラボ企画など、幅広い提携先を持つ大分国際情報高校では、多種多彩な産学協同プロジェクトに参加できます。上級学校や企業など高校生ではなかなか経験できない一歩先ゆく体験がきみを待っています。
社会人力の基礎である
道徳教育と5Sで一生の財産を。
社会で最も大切になる道徳教育や5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)にも力を注いでいます。一見、当たり前のことと思われる内容かもしれませんが、これこそが社会人の基礎となり、生徒の将来にも大きく役立つもの。高校生活を通して身につけ、習慣化することで一生の財産になること間違いありません。
〒870-0911 大分市新貝11番40号
TEL.097-558-3734