• 入試案内
  • 卒業生からのメッセージ
  • 体験入学

普通科

国公立大学や私立大学など4年制大学への現役合格を目指しながら、同時に国家資格取得も目指す。

2017年4月よりスタートした「普通科」は、国公立大学や私立大学などの4年制大学現役合格を目指す生徒のために開設されたコースです。大学受験に根ざした授業構成と、マンツーマンの受験指導、充実したフォロー体制で皆さんの現役合格を全力でバックアップします。さらに特筆すべきは、単なる進学コースにとどまらない点。「基本情報技術者」や「ITパスポート」などの国家資格取得に向けた指導も行い、一生モノの資格を授けることにも注力します。生徒にとって、進学はステップアップのため、資格取得は一生役立つ保障のため。移り変わりの早い時代だからこそ、その両輪を授けたいと考えています。
※普通科には「情報システムコース」と「情報ネットワークコース」があります。

COURSE POINT

少人数制で1人1人に
時間と手間をかける入念な受験指導
生徒1人1人を確実に学力伸長に導き、志望校合格に導くために普通科は少人数制受験指導です。これにより全員へ目を配らせることが出来、丁寧かつ入念なフォローが可能になるのです。1人1人に十分な時間と手間をかけることこそが本校の受験指導です。
日本全国に広がる50大学を超える指定校推薦
スムーズな進学を実現する指定校推薦。本校では、大分県内をはじめ日本全国50を超える大学への推薦が可能です。さらに専門学校まで含めると300校以上ありますので、受験や志望校選びで悩んだ際も安心。また面接対策や小論文対策などのフォローも万全です。
学力の向上だけでなく国家資格取得も可能
学力の向上はもちろん、「基本情報技術者」や「ITパスポート」などの国家試験合格のためのサポートも惜しみません。いずれも社会に出た際に必ず役立ち、社会的地位を保障する力強い味方となる資格ですので、是非チャレンジして下さい。

目標とする進路

国公立大学や私立大学への現役合格、各種専門学校への進学
九州大学/熊本大学/福岡教育大学/大分大学/西南学院大学/福岡大学/九州産業大学/久留米大学/別府大学 など

取得可能な資格・検定