• 入試案内
  • 体験入学

国際情報コース
(情報通信科)

ビジネス社会で即戦力として活躍できる資格とスキルを手に入れ、情報化時代の最前線を目指す。

ビジネス社会で必要となるコンピュータの操作と、ソフトの活用技術、インターネットにおけるセキュリティ知識、さらにはプログラミング技術まで、幅広いIT技術と知識を身につけるのが「国際情報コース」です。これまでにパソコンを使ったことがない人でも、コンピュータの仕組みから丁寧に指導しますので安心して取り組めます。また、使用する機器は、最新のパソコンをはじめ、iPadなどのタブレットなど最先端ITツールばかり。充実した設備の中で時代にマッチした技術が身につきます。もちろん、多種多彩な資格取得も可能で、その数20種以上。履歴書に書ける資格を多く取得し、同年代の友達に差をつけましょう。

COURSE POINT

専門学校の講師による授業で円滑な資格取得を実現
授業の多くは、様々な資格試験と連動しているため、スムーズな資格取得が実現。また、提携先の専門学校の現役講師陣が来校し、資格取得のための授業を本校で実施します。資格取得のプロによるサポートにより、20種を超える資格取得が現実になります。
最先端機器と最新ソフトを駆使した実習
実習で使用するのは、常に最新ソフトがインストールされた最先端機器です。パソコンはもちろん、iPad・タブレットなどをシーンに応じて使用し、幅広い技術と知識を習得します。また、機器と同様に最先端技術もいち早く導入し、生徒全員に伝授します。
技術だけでなく社会人力もビジネスレベルに
コンピュータの技術や知識だけでなく、社会人力も同時に身につけることが出来るのも特長です。学んだ技術がどのようなシーンで活用されるのか、そしてその技術や知識によりビジネスはどのように発展するのかなど、実践に基づいてスキルアップできます。

目標とする進路

情報系大学や専門学校への進学、コンピュータ関連会社への就職
情報系大学/専門学校/コンピュータ業務/プログラミング業務

取得可能な資格・検定