• 国情LIFE MOVIE
  • 【情報通信科】国際情報コース
  • 【情報電子科】情報デザインコース
  • 【情報電子科】情報電子コース
  • 好きをカタチにできました!
  • 部活動・学外活動紹介
  • 年間行事
  • 進路実績
  • 施設紹介
  • 制服紹介
  • 先生からのメッセージ
  • 保護者様の声
  • 入試案内

保護者様の声

教育熱心な国情の先生方は保護者と同じ目線に立って
子供たちの成長を優しく見守ってくださいます。

オープンキャンパスの個人面談で『一人ひとりに寄り添った教育・支援体制』を知り、悠太郎にはぜひ国情を選んでほしいと思っていたので、入学が決まった時は嬉しかったですね。国情の先生方は勉強はもちろん、挨拶や服装といった日常習慣まで丁寧に指導してくださいます。保護者との連携も見事で、生徒の成長を一緒に見守る姿勢が頼もしく、こんなに心強いことはありません。毎日時間をかけての電車通学も苦にならないほど悠太郎も高校生活を楽しんでいる様子。私も毎朝安心して送り出しています。
鶴見台中学校出身の渕 悠太郎さん(情報電子コース 2年)と母・優子さん

入学後、考え方や行動に変化が出た娘。
夢に向かって自信を持って進んで欲しいですね。

昔から絵を描くのが好きだった梨桜が「将来はデザイン関係の仕事に就きたい」と選んだのが、国情の情報デザインコースでした。先生との距離が近く、生徒の個性を尊重してくれる環境で学ぶことで、自分で物事を考え、自分から先生に相談するようになった姿に成長を感じています。個性豊かな生徒が集まり、共通の話ができる友達が増えたことで、梨桜も好きなものを好きとはっきり言えるようになった様子。デザインに関する様々な資格を取得しながら、自分の決めた夢に向かって自信を持って進んで欲しいと思います。
碩田学園出身の永江 梨桜さん(情報デザインコース 3年)と母・梢さん

野球部の寮生活を送る中で身についた自主性と
感謝の気持ちを持つ姿に成長を感じています。

国情へ進学するにあたり、親元を離れて野球部で寮生活を送っている有生の一番の変化が“自分のことは自分でやる”自主性が身についたこと。寮で生活面や食事面のサポートを受けることで、周囲の人たちや実家の家族に対する感謝の気持ちを持つようになりました。情報電子コースで勉強している内容はもちろん、野球部での活動や寮生活で得られた経験も将来必ず役に立つと思います。生徒に寄り添って丁寧に指導してくださる環境に身を置くことで、どれだけ成長していくのかとても楽しみです!
大在中学校出身の岩田 有生さん(情報電子コース 3年)と母・千絵さん
〒870-0911 大分市新貝11番40号
TEL.097-558-3734