• 入試案内
  • 体験入学

情報デザインコース
(情報電子科)

第一線で活躍するクリエイターのもと、アニメーションからWebまでデザインの全てを学び、プロを目指す。

実際にデザインの第一線で活躍している専任講師のもと、プロ仕様の機器・ソフトを使いながら、デジタル画像処理からアニメーション、3DCG、印刷物のレイアウトデザイン、Webデザイン・コーディングまで、幅広いCG(コンピュータグラフィックス)技術を身につける「情報デザインコース」。感性の磨き方やアイデアの発想方法、多種多彩なデザインテクニックなど、プロならではの珠玉のノウハウに触れながら、皆さんの作品を1つ1つ創造していって下さい。実習中心の授業は、アニメーション制作あり・ホームページ制作あり・マンガ制作ありの好奇心と創造力を刺激する内容。プロへの第一歩がここからはじまります。

COURSE POINT

デザイナーや漫画家、編集者など講師は全てプロ
授業でその技術や知識をあますことなく伝授するのは、現在デザイナーや漫画家、エディター(編集者)として活躍している多くの講師陣。幅広い経験と優れた作品を持つ本物のクリエイターばかりですので、クリエイターとして貴重な3年間となること請け合いです。
コンクールなど作品発表の機会は多数
授業の中で制作した作品は、市美展や高文連をはじめとする数々の美術展やコンクールで発表する機会があります。在校生の中には、多くのコンクールで受賞している生徒や、高校生ながら個展を開催している生徒もいるほどで、可能性は無限に拡がります。
プロ仕様のソフトと機器で一歩先をゆく
実習では、プロも使用しているIllustratorやPhotoshopなどをメインに、ペンタブレットを操作しながら1つの作品を作り上げていきます。また、生徒が制作した作品をリアルタイムで出力できるよう大判プリンターも導入。作品がより美しく仕上がります。

目標とする進路

芸術系または情報系大学や専門学校への進学、
アニメ・広告制作会社などへの就職
芸術系大学/情報系大学/専門学校/CADエンジニア/Webデザイナーなど