• 国情LIFE MOVIE
  • 【情報通信科】国際情報コース
  • 【情報電子科】情報デザインコース
  • 【情報電子科】情報電子コース
  • 好きをカタチにできました!
  • 部活動・学外活動紹介
  • 年間行事
  • 進路実績
  • 施設紹介
  • 制服紹介
  • 先生からのメッセージ
  • 保護者様の声
  • 入試案内

大学受験と部活動をしっかり両立できる文武両道の校風で
4年制大学への現役合格を目指す。
国公立大学や私立大学などの4年制大学現役合格を目指す「普通科」。大学受験に根ざした授業構成と、1人1人を丁寧にフォローできる少人数制のクラス編成、補習費が一切無料のマンツーマン受験指導などの充実のフォロー体制に加え、日本全国50大学を超える指定校推薦枠が、皆さんの志望大学現役合格をバックアップします。また、大学進学と部活動を両立できる効率的なカリキュラムの導入により、大学進学を目指しながら、部活動にもしっかり取り組みたいという生徒もサポート。文武両道の校風で、生徒1人1人を夢実現へと導きます。

普通科の特長

少人数制で1人1人に寄りそう受験指導
生徒1人1人を確実に学力伸長に導き、志望校合格に導くために普通科は少人数制受験指導です。これにより全員へ目を配らせることができ、丁寧かつ入念なフォローが可能になるのです。1人1人に十分な時間と手間をかけることこそが本校の受験指導です。
日本全国に広がる50大学を超える
学校推薦型選抜入試
スムーズな進学を実現する学校推薦型選抜入試。本校では、大分県内をはじめ日本全国50を超える大学への推薦が可能です。さらに専門学校まで含めると300校以上ありますので、受験や志望校選びで悩んだ際も安心。また面接対策や小論文対策などのフォローも万全です。
大学受験と部活動を両立できる文武両道の校風
部活動にしっかり取り組みながら、志望大学への現役合格を目指す。本校にはどちらも両立できる文武両道の指導体制が整っています。部活動の大会などで授業を受けることができなかったとしても、後日しっかりと個別指導。学校全体で部活動生をサポートしています。

目標とする進路

国公立大学や私立大学への現役合格、各種専門学校への進学
九州大学/熊本大学/福岡教育大学/大分大学/西南学院大学/福岡大学/九州産業大学/久留米大学/別府大学 など

取得可能な資格・検定