• 国情LIFE MOVIE
  • 【情報通信科】国際情報コース
  • 【情報電子科】情報デザインコース
  • 【情報電子科】情報電子コース
  • 好きをカタチにできました!
  • 部活動・学外活動紹介
  • 年間行事
  • 進路実績
  • 施設紹介
  • 制服紹介
  • 先生からのメッセージ
  • 保護者様の声
  • 入試案内

情報通信科:国際情報コース

ビジネス社会で即戦力として活躍できる資格とスキルを手に入れ、
情報化時代の最前線を目指す。
ビジネス社会で必要となるコンピュータの操作と、ソフトの活用技術、インターネットにおけるセキュリティ知識、さらにはプログラミング技術まで、幅広いICT技術と知識を身につけるのが「国際情報コース」です。これまでにパソコンを使ったことがない人でも、コンピュータの仕組みから丁寧に指導しますので安心して取り組めます。また、使用する機器は、パソコンをはじめ、タブレットなど最先端ICTツールばかり。充実した設備の中で時代にマッチした技術が身につきます。もちろん、多種多彩な資格取得も可能で、その数20種以上。履歴書に書ける資格を多く取得し、同年代の友達に差をつけましょう。

国際情報コースの特長

プログラミング実習やコンピュータ実習など
独自の授業が目白押し
プログラミング実習やコンピュータ実習、コンピュータシステム、課題研究など、本校独自のカリキュラムで生徒全員のスキルアップを応援。1人1人のスキルや理解度に合わせた指導で、進化し続ける高度情報化社会に対応できる技術を身に付けます。
最先端機器と最新ソフトを駆使した実習
実習で使用するのは、最新ソフトがインストールされた最先端機器です。パソコンはもちろん、タブレットなどをシーンに応じて使用し、幅広い技術と知識を習得します。また、機器と同様に最先端技術もいち早く導入し、生徒全員に伝授します。
技術だけでなく社会人力もビジネスレベルに
コンピュータの技術や知識だけでなく、社会人力も同時に身に付けることができるのも特長です。学んだ技術がどのようなシーンで活用されるのか、そしてその技術や知識によりビジネスはどのように発展するのかなど、実践に基づいてスキルアップできます。

目標とする進路

情報系大学や専門学校への進学、コンピュータ関連会社への就職
情報系大学/専門学校/コンピュータ業務/プログラミング業務

取得可能な資格・検定