• 国情LIFE MOVIE
  • 【情報通信科】国際情報コース
  • 【情報電子科】情報デザインコース
  • 【情報電子科】情報電子コース
  • 好きをカタチにできました!
  • 部活動・学外活動紹介
  • 年間行事
  • 進路実績
  • 施設紹介
  • 制服紹介
  • 先生からのメッセージ
  • 保護者様の声
  • 入試案内

先生からのメッセージ

自分の夢を持ち、それを明確にすることで、学力と人間性が大きく向上します。日々の努力と前向きな行動で自身の可能性を広げ、夢に向かって突き進んでください!
深井 祥希 先生(地歴・公民)
国情は将来役立つ資格取得に特に力を入れています。進学先に迷っている人は、「自分の夢」を思い出してみてください。その実現に向けた第一歩をここで踏み出してみませんか?
清田 若菜 先生(地歴・公民)
26年間、国情一筋の私が胸を張って言えるのは、本当に「面倒見の良い学校」だということ。「まずはやってごらん」と背中を押すことで少しずつ成長をしてくれたら嬉しいですね。
荒木 大介 先生(英語)
生徒の個性を尊重する国情は、多様性と向き合いながら分け隔てなく大切に見守り、育てる高校。ここから社会へ羽ばたき、活躍している卒業生たちを誇りに思います。
日永 達也 先生(工業技術基礎・工業情報数理)
生徒同士で協力しながら、楽しそうに体を動かす姿を見るのが私の何よりの喜び。授業では様々な種目に挑戦しますので、将来も続けられる運動をぜひ見つけてください!
弥永 皓資郎 先生(保健体育)
『今』をどう過ごすかで、5年後、10年後の未来が大きく変わる、国情で過ごすのはそれくらい大切な3年間です。自分らしさを大切にしながら、ここで夢を追いかけましょう!
宮邉 幸平 先生(国語)
専門教科を深く学べる国情では、卒業後の自分をイメージしながら過ごすことが大切。ゼロからのスタートでも、頑張り次第で専門知識がどんどん身につくのが国情です。
有吉 志穂 先生(国語)
全員に目が行き届き、教員が連携して生徒の問題を解決できるのが国情の強み。安心できる場所を私達が作ります。3年間でいろいろな経験をして成長していきましょう!
矢野 おとえ 先生(家庭)
生徒が心身ともに不調なく元気に過ごすためのサポートが私の仕事。密な情報交換によって全ての生徒の状況を教員が把握しながら見守っていますので、安心してください!
松本 彩佳 先生(養護教諭)
〒870-0911 大分市新貝11番40号
TEL.097-558-3734