• オープンキャンパス
  • 【情報通信科】国際情報コース
  • 【情報電子科】情報デザインコース
  • 【情報電子科】情報電子コース
  • 好きをカタチにできました!
  • 部活動・学外活動紹介
  • 年間行事
  • 進路実績
  • 施設紹介
  • 制服紹介
  • 卒業生からのメッセージ
  • 先生からのメッセージ
  • 保護者様の声
  • 入試案内
  • オープンキャンパス

情報電子科:情報デザインコース

第一線で活躍するクリエイターのもと、アニメーションからWebまで
デザインの全てを学び、プロを目指す。
プロ仕様の機器・ソフトを使いながら、デジタル画像処理からアニメーション、3DCG、印刷物のレイアウトデザイン、Webデザイン・コーディングまで、幅広いCG(コンピュータグラフィックス)技術を身につける「情報デザインコース」。感性の磨き方やアイデアの発想方法、多種多彩なデザインテクニックなど、プロならではの珠玉のノウハウに触れながら、皆さんの作品を1つ1つ創造していってください。実習中心の授業は、アニメーション制作あり・ホームページ制作あり・イラスト制作ありの好奇心と創造力を刺激する内容。プロへの第一歩がここからはじまります。

情報デザインコースの特長

講師陣は、第一線で活躍するクリエイター
情報デザインコースの授業でその技術や知識をあますことなく伝授するのは、幅広い経験と優れた作品を持つクリエイターばかり。第一線で活躍する講師陣に学ぶ授業は、クリエイターとして貴重な3年間となること請け合いです。
CAD・Illustratorなど、
デザインに特化したプロ仕様の機器
実習では、プロも使用しているIllustratorやPhotoshop、CADなどをメインに、ペンタブレットを操作しながら1つの作品を作り上げていきます。また、生徒が制作した作品をリアルタイムで出力できるよう大判プリンターも導入。作品がより美しく仕上がります。
多摩美術大学をはじめとした大学進学も可能
高校卒業後も専門的に技術を磨きたい人、より深くデザインを学びたいという人は、芸術系大学やクリエイティブ系専門学校へ進学することも可能です。卒業した先輩の中には、多摩美術大学などの有名大学で活躍している人が多数います。

目標とする進路

芸術系または情報系大学や専門学校への進学、
アニメ・広告制作会社などへの就職
芸術系大学/情報系大学/専門学校/CADエンジニア/Webデザイナー