• 国情LIFE MOVIE
  • 【情報通信科】国際情報コース
  • 【情報電子科】情報デザインコース
  • 【情報電子科】情報電子コース
  • 好きをカタチにできました!
  • 部活動・学外活動紹介
  • 年間行事
  • 進路実績
  • 施設紹介
  • 制服紹介
  • 先生からのメッセージ
  • 保護者様の声
  • 入試案内

私たち、国情で好きをカタチにできました!

部活や勉強に限らず、自分の好きなことをカタチにできる環境や
後押ししてくれる仲間と先生が国情にはそろっています。
「好きをカタチに」できた生徒たちの声をご紹介!次はあなたの番かもしれませんね!!

将来の夢に向かって、
実現につながる目標を設定しました。
生徒の夢をカタチにするための専門的な学びが充実している国情で、私も将来の夢である医療事務の道に向かって全力で取り組んでいます。その中でも特に資格取得に力を注いでいて、現在までに6つの資格を取得しました。国情でならもっともっと多くの資格を取得できると思うので、『卒業までに10個の資格取得』を目標に掲げ、未来に向かってさらに学びを深めているところです。
国際情報コース2年 後藤 ひかりさん(城東中学校出身)
国情での高校生活は
想像より何倍も楽しいです!
家から近く兄も通っていたことから不安なく国情へ入学しましたが、想像以上に楽しい学校で良い意味で驚きました。将来は工業系の仕事に就きたいと思っているので、危険物取扱者試験などの資格に合格するのが目標。先生に付き添ってもらいながら、放課後も勉強に取り組んでいます!
情報電子コース2年安部 来斗さん(原川中学校出身)
ゲームクリエイターの夢に
向かって邁進中です!
将来はゲームクリエイターになって人を笑顔にするゲームを作るのが僕の夢。そのために様々な資格を取得できる国情でプログラミングやITに関する資格の勉強に力を入れています。勉強以外の悩みも気軽に相談できる先生や信頼できる友人にも恵まれた理想の高校生活だと思います。
国際情報コース2年石川 聖也さん(上野ヶ丘中学校出身)
生徒の自主性を重んじる
自由な雰囲気が魅力です。
生徒の自主性を重んじる国情の自由な雰囲気に魅力を感じています。卒業後はデザインの分野で活躍するのが目標の私にとって、個性的な生徒が集まり、毎日のように新たな発見がある国情での高校生活はプラスになることばかり。創作活動にも多大な影響を与えてくれています。
情報デザインコース2年遠藤 陽向さん(第一中学校出身)
頑張った分だけしっかりと
結果につながるのが国情です。
建築士を目指している私が、高校のうちからCADを勉強するために選んだ国情は生徒の頑張りが結果につながる学校。将来役立つ資格を取得することで自分の夢へと着実に近づくので、私も一級建築士になるという将来の高い目標を掲げ、日々の勉強に意欲を持って取り組んでいます。
情報デザインコース3年髙橋 萌さん(原川中学校出身)
書に没頭できる時間が
何よりの楽しみです。
複数の部活動を掛け持ちしながら様々なことに挑戦しています。その中でも書道部の先輩と一緒に校内展示作品を作るのが学校生活での大きな楽しみのひとつ。自分の作品と向き合い、お手本と見比べることで改善点を見つけながら、新しい作品づくりに取り組んでいます。
普通科2年野元 陽菜さん(明野中学校出身)
大学進学に備えて少人数で
じっくりと学べる環境です。
大学進学に向けて少人数制の普通科でじっくりと学びたいと思い、国情の普通科を選びました。自分の時間を作りやすい学校だけに、その時間の使い方が大切で、将来に差が出る部分だと思います。授業の予習はもちろん、1年生からの復習も大切にし、着実に成績を上げていきたいですね。
普通科2年松元 紀幸さん(碩田学園出身)
〒870-0911 大分市新貝11番40号
TEL.097-558-3734