• オープンキャンパス
  • 【情報通信科】国際情報コース
  • 【情報電子科】情報デザインコース
  • 【情報電子科】情報電子コース
  • 好きをカタチにできました!
  • 部活動・学外活動紹介
  • 年間行事
  • 進路実績
  • 施設紹介
  • 制服紹介
  • 卒業生からのメッセージ
  • 先生からのメッセージ
  • 保護者様の声
  • 入試案内
  • オープンキャンパス

好きがカタチに好きがミライになったTOPICSが続々!

充実した学習環境や部活動、資格・検定など
「好きをカタチに。好きをミライに。」できる環境が国情には揃っています。
国情の最新情報をぜひチェックしてください!
全クラスに電子黒板を導入!
充実の学習環境だから学びやすさ抜群!
大分国際情報高校では、1人1台のタブレット端末と各教室に電子黒板を導入。それにより、双方向通信の授業が実現し、生徒1人1人の理解度を把握しながら「分からないを作らない授業」を行っています。2023年度からは4K BIG PADも導入し、ICT環境がさらに充実しました。
日々の練習の成果を発揮!
躍進を続ける硬式野球部にご期待ください!
平成27年の創部以来、着実に実力をつけている硬式野球部。『選抜高等学校野球大会21世紀枠 大分代表 推薦』など多数の実績を残しています。「ただひたむきに」というモットーの下、順調に結果を出しながら日々成長を重ねている野球部。今後の活躍にもご期待ください!
今年も続々と合格!
ITパスポート取得!
難易度の高い国家資格「ITパスポート」に、2022年度はなんと2名の生徒が合格し、新たに一生モノの資格を手にしました!国情では基本情報技術者や電気工事士などの国家資格や、社会で役立つ検定など、毎年多くの生徒が一生モノの資格を取得しています。大学・専門学校の入試や社会に出た時の強みになるはずです!
情報デザインコース
入賞作品が続々!
様々なデザインコンテストなどで、デザインコースの生徒たちが手がけた作品が入賞しています。日々の頑張りが結果に結びついた経験は、きっと将来の糧となるはず。1人1人の感性が開花している情報デザインコースの将来に、期待は高まるばかりです!
歯と口の健康図画
ポスターコンクール受賞
大分県歯科医師会主催の『第62回歯と口の健康図画ポスターコンクール』において、本校デザインコース2年生の3名が各賞を受賞しました。重厚な表現で、深みのある作品は、それぞれのキャラクターの表情がコミカルで、見る人を楽しませてくれます。受賞おめでとうございました!
自転車の盗難防止に!
鍵掛けグランプリで最優秀校に選出!
大分市の高校が自転車の盗難防止に向けた取り組みを競う「鍵かけグランプリ2022」で、本校が最優秀校に選ばれました!生徒会を中心に、二重ロック点検や呼びかけ、ライトやブレーキなどの車体検査を行い、学校全体への呼びかけを実施。また、情報デザインコースもポスターを作成するなど、学校を挙げての活動が評価され、今回の受賞へとつながりました!
〒870-0911 大分市新貝11番40号
TEL.097-558-3734